您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道完成油桃不同施肥量试验
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-01   进入社区    来源: ]

微信图片_3

微信图片_1

      5月30日,峨山县双江街道“油桃不同施肥量田间试验”采收工作完成。

为摸索油桃种植所需最佳施肥量,对大面积生产提供技术支撑,在峨山县农业局经作站的安排下,双江街道农科站承担了“油桃不同施肥量田间试验”,试验地点在厂上村委会,设有5个处理。

试验地里,农技人员正忙着采摘和称重,每一个采收环节都严格按照实施方案技术要求进行,认真做好总株数、桃子总数量、总重量、单果重、最大单果重、大果数、小果数和商品率等项目调查,并详细记录好各项数据。

经大家共同努力,油桃采收圆满结束。接下来,街道农科站将继续做好试验数据整理分析,在总结以往田间试验基础上,进一步优化施肥建议,为果农提供更好的施肥配方。(普莉华)

编辑:双江街道