您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道500亩稻田开始投放鱼苗
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源: ]

DSC05063

DSC05025

IMG_20180522_093857

IMG_20180522_094714

    5月22日,峨山县双江街道桃李村委会振兴组的稻田边人来人往,很是热闹,该村34户农户在街道农科站的组织引导下,激动而有序地签字、领取和投放稻花鱼苗。

为进一步发挥双江街道水田资源优势,使水田生态结构优化,增加农民收入,近三年来,通过市、县、街道各级政府部门的帮助和扶持,加之农科技术员从设施建设、规划、管理等各方面加强技术培训和服务指导,双江街道的稻田养鱼正在形成品牌效应。稻田鱼因为放养的生态环境好,以大量浮游生物与微生物为食,使得该地的稻田鱼肉质鲜嫩可口,吸引了众多游客前来采购,较好地实现了经济、生态、社会三大效益,当地农户也有了稻田养鱼的积极性和动力。2018年,双江街道规划示范稻田养鱼500亩,投放鱼苗4000多公斤,涉及桃李、宝山等6个村委会。预计可产鲜鱼2万公斤,增加稻田鲜鱼收入100万元。

在街道农科部门的联系协调下,今年双江街道的稻田养鱼于5月底开始投放鱼苗,预计一周内完成发放。首批鱼苗投放在振兴组45亩的稻田鱼函里,当天投放了900公斤,鱼苗种均为优质鲤鱼。(毕晓琳 龙艳梅)

编辑:双江街道