您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道开启为期3个月的核桃提质增效项目
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-03   进入社区    来源: ]

DSC05060_副本

自10月30日开始,双江街道林业站及时组织安排布置2017年度核桃冬季提质增效工作,计划用3个月时间完成核桃提质增效项目。

核桃提质增效项目是通过对核桃果树实施整形修剪、科学施肥、有害生物防治等措施,优化品种结构、塑造果品品牌,实现优质高产的经济林综合管理项目。针对辖区核桃面积大、产量低、效益差的现状,双江街道加大人力、物力及资金投入,对总果、高平、宝山和桃李等村组45473亩集中连片核桃林实施提质增效项目,以充分发挥核桃果园的示范带头作用。项目施工中聘请经验丰富的核桃管理专业队对核桃进行冬季整形修剪、涂白和施肥工作,并积极带动项目区群众参与核桃的提质增效工作中来。下一步,林业站还将继续加大对核桃林的管护工作,确保其能充分发挥示范带头作用并为双江街道广大山区林农增收脱贫出一份力。(特约记者毕晓琳 通讯员许建荣))

编辑:双江街道
分享到:
相关链接