您当前位置: 双江 >> 土特产品
双江街道水稻飘香收割忙
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-18   进入社区    来源: ]

IMG20160903121111_mh1472876145483_副本

IMG_3324_副本

IMG20160903154919

金秋九月,又是一年水稻开镰收割时。近日,在双江街道稻田里稻香袭人,田野里金灿灿的稻谷已经成熟,秋风拂过,稻浪滚滚,传递着丰收的喜悦,稻农们纷纷下到田里,挥动手中的镰刀在太阳下收割水稻,打谷机飞快地转动着,一颗颗谷粒在打谷机的帮助下,从沉甸甸的谷穗上挣脱下来,欢快的跳跃着,然后顺着接在打谷机上的管子跃进袋子里。稻田里处处洋溢着收获的喜悦。

近年来,双江街道高度重视农业生产,积极加强农业科学技术培训,不断提高农民的科学种田水平。一是大力推广优良品种,加强技术指导和技术培训,为粮食增产、增收奠定了良好的基础;二是在水稻选种、育苗、大田移栽、管理等整个生育过程,农科站技术人员通过集中培训、试点示范等方式对广大农民进行技术培训,传授水稻育苗、科学施肥、病虫害防治等技术要领;三是组织农科人员深入田间地头,手把手、面对面向农民传授科学田管知识,有针对性地加强关键技术指导;四是大力推广稻田养殖,积极引导农民减少化肥施用量,多施有机肥和测土配方肥,使用高效低毒无残留农药,着力培育无公害、绿色农产品,促进农业可持续发展。

今年双江街道水稻种植面积6986亩,预计产量可达384万公斤,实现产值1229万元。(特约记者毕晓琳 通讯员普莉华)

编辑:双江街道