您当前位置: 双江 >> 图说乡镇
双江街道引进13万根牛尾山药示范种植
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-03   进入社区    来源: ]

微信图片_20190302093838

微信图片_20190302093843

微信图片_20190302093821

微信图片_20190302093847

微信图片_20190302093833

    双江街道为不断探索产业结构调整,带动产业扶贫工作,增加农民经济收入,通过实地考察,根据双江街道高平村委会的地理、土壤等环境条件,引进牛尾巴山药进行示范种植。

2月26日,双江街道高平村委会村民、街道领导和技术人员及种果农业有限公司人员等,集聚在高平村委会牛尾山药种植地里,认真听取并学习从嵩明县邀请来的山药种植专家的现场教学。在种植现场,老师边讲解边示范,并着重结合牛尾巴山药的生长特性采取种植沟内垫彩条塑料膜使山药横向生长的浅层种植方法,并从山药种植塑料膜上铺放玉米桔杆、墒面病虫菌消毒处理、定植密度、合理施肥、适量浇水等方面进行了详细的现场培训指导。农户们边看边边操作,很快掌握了山药种植方法,遇到不明白的,及时向老师现场咨询解决。

双江街道此次引进牛尾山药示范种植,是采用“公司+农户”的模式实施,引进牛尾山药大概130000多根种薯,种植面积32亩,预计8月中下旬可以收获,为下年的推广发展种植和产业发展扶贫打下了良好的基础。(毕晓琳 龙艳梅)

编辑:双江街道