您当前位置: 双江 >> 图说乡镇
县人大到双江街道评议县扶贫办工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源: ]

评议 (1)

评议 (3)

为进一步发挥人大监督职能,促进政府各职能部门开展好工作。10月11日上午,由县人大农工委、县扶贫办相关领导组成的调查组一行4人深入双江街道对县扶贫办工作进行评议调查。街道分管领导,相关站所负责人、村组领导、人大代表、建档立卡户代表、村民代表共14人参加了评议调查。此次评议采取听汇报、座谈、填写问卷调查表、实地查看的方式进行。

会上,县人大农工委主任施洪文对评议调查工作作了详细的安排和部署;街道扶贫工作分管领导龙治文向调查组领导汇报了双江街道2018年脱贫攻坚巩固提升工作开展情况,就如何做好评议工作提出了要求;街道站所负责人、县人大代表、村组领导及建档立卡户代表对县扶贫办工作分别进行了客观公正的评价,在充分肯定成绩的同时,针对职能部门如何更好地做好脱贫攻坚巩固提升工作,更好地贯彻落实好各项扶贫政策、精准施策、精准脱贫,更好地服务群众等提出了意见和建议。随后,与会人员对该部门工作以问卷调查表的形式从班子和队伍建设、履职效能、廉政建设、接受人大监督等四方面进行现场评议。

会后,调查组深入高平、总果实地查看扶贫项目建设情况,对项目建设情况表示满意。

调查组领导表示,扶贫工作任务艰巨繁重,时不我待,是统筹城乡、解决三农问题,解决贫困地区群众生产生活的重大举措。双江街道举全街道之力,把扶贫工作抓在手上扛在肩上,成效显著,经验弥足珍贵。下一步将认真梳理评议调查意见和建议,逐条进行研究分析,对存在的问题督促县扶贫办制定整改措施认真整改,通过评议真正促进职能部门作风转变,切实把扶贫工作作为重大政治任务和第一民生工程来抓紧抓实,不断增强责任感、使命感和紧迫感,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,切实提高扶贫成果可持续性,让贫困人口有更多获得感,同全县人民同步迈入小康社会。(人大办   马吕哲)

编辑:双江街道