您当前位置: 双江 >> 图说乡镇
双江街道使用无人机统防示范样板水稻300亩
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-26   进入社区    来源: ]

IMG_20180621_184306

IMG_20180621_183918

   近日,在双江街道桃李谷狭长的水稻种植区域,伴随着嗡嗡的轰鸣声,一架小型智能无人机正在低空盘旋,来回穿梭。这是由县农业局组织的植保无人机正在进行水稻统防统治。

桃李村委会是双江街道的优质水稻主产区,今年被列为水稻绿色防控与统防统治融合示范样板区。在无人机作业现场,技术人员首先确定防治作业面积、地形地貌、定位准确无误后,只需轻轻按动指尖,小型无人机就满载着高效低毒、检测无残留的生物农药飞向稻田,在技术人员的操控性下不断变换着高度、速度与方向,均匀地喷撒着农药。

峨山县农业局植保站长普照介绍说,无人机喷洒所用药剂为航空植保专用纳米药剂,属生物农药,主要防治稻瘟病和稻曲病。加之植保无人机喷洒均匀,雾化好,综合防治效果较好,所以很受桃李村稻田养鱼户的喜爱。目前桃李村300多亩水稻绿色防控与统防统治融合示范样板区已全部完成植保飞防统治。(毕晓琳 龙艳梅)

编辑:双江街道