您当前位置: 双江 >> 图说乡镇
双江街道召开2018年森林防火工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-22   进入社区    来源: ]

IMG_5051
IMG_5051

为做好2018年的森林防火工作,双江街道于12月13日,召开了《双江街道2018年森林防火工作暨指挥员培训会》。街道主要领导、村(社区) 书记、主任、村民小组长、中、小学校长及各村护林员等共200余人参加了会议。

会上,街道办事处王华明首先对街道2017年的森林防火工作进行了总结回顾,并对2018年森林防火工作提出要求。街道分管领导李永德副主任传达了省、市、县各级森林防火会的会议精神,强调了森林防火工作的重要性,明确了2018年开展计划烧除的工作要求。随后,街道与各社区、村委会和中小学签订了《2018年度的森林防火目标管理责任状》。

最后,由双江街道林业站负责人从森林火灾的发生、预防及扑救安全等方面进行了业务培训,特别是村级森林防火在不同的时间段应该做的工作,作了详细的讲解说明。有效增强村级对森林防火工作的认识,为做好2018年森林防火工作打下了坚实基础。(靳晓卫)

编辑:双江街道