您当前位置: 双江 >> 图片新闻
双江街道组织开展爱耳日宣传活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源: ]

IMG_0655_副本

IMG_0670_副本

IMG_0683_副本

    3月5日上午,双江街道残联在西门农贸市场开展主题为“关爱听力健康,落实国家救助政策”的“爱耳日”宣传活动。

本次活动大力宣传爱耳护耳知识和听力残疾儿童康复服务保障制度,在宣传活动中共计发放防聋治聋宣传画册150份,宣传听力保健科学知识,让广大民众知晓预防听力残疾的重要性和必要性,增强广大民众爱耳护耳意识。在这之前,双江街道残联对辖区50名2017年度和2018年度配戴助听器残疾患者进行了听力回访检测,随后,协同双江卫生院在西门农贸市场设置咨询和义诊服务活动,为前来群众宣传听力防聋科普知识,进行了耳聋疾病义诊服务,此次活动接待群众咨询和义诊65人次。

下一步,双江街道将继续开展多种残疾预防宣传教育活动,从源头上避免听力残疾的发生,推进建立健全与全面建成小康社会目标相适应的听力残疾儿童康复救助体系。

(刘保昌)

编辑:双江街道