您当前位置: 双江 >> 图片新闻
双江街道残联举办业务工作培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源: ]

残

7月3日,双江街道残联举办残疾人信息数据更新暨残疾人精准康复服务业务工作培训会,邀请县残联精准康复服务管理员进行业务培训。全街道16个村社区残协主席及街道残联工作人员共计21人参加了培训。

培训中,县残联方莲艳管理员就精准康复管理系统操作进行了详细讲解。结合残疾人精准康复的全部指标,采取集中授课与模拟操作,讨论交流与解答疑惑相结合的方法,将每一项指标、流程解释到位,确保此项工作有序开展。街道残联周映残疾人信息数据动态更新管理员围绕持有二代《残疾证》的残疾人基本服务状态和需求信息数据更新工作,从个人基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗及康复、法律服务和无障碍及文化体育等八个方面的内容进行了全面讲解,培训内容丰富,分析透彻、针对性强,为全街道开展动态更新工作打下了坚实的基础。

通过培训,帮助全体同志清楚认识了组织开展残疾人信息数据更新和残疾人精准康复服务行动的重大意义,掌握了组织开展残疾人信息数据更新和残疾人精准康复服务行动的基本原则和具体要求,增强了责任感、紧迫感,坚定了信心、决心,为全面做好残疾人信息数据更新和残疾人精准康复服务行动奠定了重要基础。(残联    刘保昌)

编辑:双江街道