您当前位置: 双江 >> 图片新闻
锦屏中学举行地震演练活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源: ]

IMG_8784.JPG.

IMG_8742.JPG.

IMG_8754.JPG.

  5月15日上午9时30分,锦屏中学组织开展普震、避震、紧急疏散演练活动。

演练前学校先召开动员大会,让学生熟悉应急避震的正确方法,分析校内应急避震的环境条件,阐述地震应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的地震应急和疏散,以免发生误解而引发不必要的伤害。

随着信号员发出的“室内避震开始”,上课教师立即停止授课,转而成为教室演练负责人,立即告知学生“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头,躲在各自的课桌旁,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用手、书包保护头部。信号员发出“室内避震解除”、“应急疏散开始”信号后,学生方可在老师组织下两路纵队、双手保护头部有秩序快速从楼梯向下撤离,并按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的安全地带,按两路纵队蹲好并双手保护头部。最后由学校负责人对本次演练进行了点评和总结。

通过此次地震应急演练,使全校师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,全校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师生的生命安全。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。(锦屏中学)

编辑:双江街道