您当前位置: 双江 >> 图片新闻
双江街道新建水稻鱼凼养鱼45亩
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-12   进入社区    来源: ]

IMG_0496_副本

IMG_0508_副本

IMG_0503_副本

经过近三个多月的紧张施工,双江街道2017年稻田养鱼永久性鱼凼于近日建设完成,并通过了县农业局验收。

稻田养鱼是一种稻鱼共生的渔农结合生产模式,不仅有效改善生态环境,更是大大提高农田综合效益。双江街道自2015年在桃李村委会示范推广稻田养鱼以来,所产的“稻花鱼”就成了市民的“抢手货”,供不应求,逐步实现了农业增产农民增收的效益。经过两年的示范养殖,摸索出了在稻田里修建鱼塘养殖的要比挖常规鱼沟养殖的产量高,经济效益显著。为了进一步扩大稻田生态养鱼,利用桃李水源优势,发展稻花鱼,增加农民收入,双江街道在上年稻田养鱼形势发展较好的情况下,为46户农户新建了鱼凼。

经过验收组的实地丈量、核实,共验收水稻田永久性鱼凼养鱼45.4亩,支砌永久性鱼凼52个,鱼凼的水体总容量为1021.01立方米,为今年稻鱼种养做足了前期工作。(特约记者毕晓琳 通讯员普莉华) 

编辑:双江街道