您当前位置: 双江 >> 图片新闻
党宽村民大联欢 欢欢喜喜过大年
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-02-13   进入社区    来源: ]

20170208140533_副本

20170208133131_副本

20170208135637_副本

20170208144126_副本

“今年太开心了,我们这些移民和当地老百姓一起大联欢,我们就像一大家人一样。”大年初一的中午,峨山县化念镇党宽社区民事房前的小广场上人声鼎沸,到处洋溢着欢声笑语。来自辖区300多个村民,身穿节日盛装,喜气洋洋汇集在这里举行春节联欢活动,欢欢喜喜过大年。

联欢会在党宽小组文艺队《欢聚一堂》中拉开了帷幕,紧接着,来自新寨、班秧、中村等小组文艺队的烟盒舞、栽秧调等丰富多彩的节目将节日氛围衬托得更加喜庆;新落户党宽社区清源小组的移民们听说要全民大联欢,她们也不甘示弱,组队进行热舞表演;平均年龄已过60岁的老年乐队也不甘落后,争相登台亮相献艺,尽情地歌唱《众手浇开幸福花》,博得村民的阵阵掌声。当天,来自党宽社区的10多支文艺队一起联欢拜年,表演了20多个村民自编自演的文艺节目,整台联欢活动别开生面,场面气氛热烈,村民们比着热闹、赛着开心,火爆的场面丝毫不亚于专业演出,充分体现了党宽村团结、和谐、安康的景象。

活动现场,党宽社区干部们忙前忙后,在维护好活动有序开展的同时,还为村民们备好了瓜子、糖果等食品,让辛苦一年的村民们放松身心,尽享新春的愉悦。党宽社区总支书记柏文兴说:我们党宽社区有642户2563人,举办这样的活动,连续办了好几年,特别今年的联欢意义重大,通过近2年多来的磨合,新落户清源组的移民们也和我们当地老百姓融合在一起了,新春联欢的目的就是增进村民的身心健康,搞好和谐,发展经济。(毕晓琳)

编辑:双江街道