您当前位置: 双江 >> 图片新闻
文化科技卫生“三下乡”在双江街道洛泉村举行
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-01-07   进入社区    来源: ]

IMG_5829_副本

IMG_5735_副本

IMG_5749_副本

1月6日,峨山县在双江街道高平村委会洛泉村民小组开展2016年度文化、科技、卫生“三下乡”暨城乡共建集中示范活动,省、市、县文明单位和县文明委成员单位等共计43家单位参加活动。

活动现场,县委宣传部、县文明委,县政法委等32家县级文明委成员单位,中国电信移动峨山分公司等4家玉溪市第七届文明单位,县国税局、县文化旅游广电和体育局等七家第十三批省级文明单位共捐资13.8万元,所捐资金将全部用于洛泉村改善文化科技卫生条件,促进精神文明建设。同时,参加三下乡活动的各单位部门着眼于解决当前农村面临的实际问题,积极创新服务形式,开展了服务咨询、科普知识宣传、免费义诊、送春联等便民利民活动,力求服务活动方便、直观、快捷、有效。县卫生系统组织了大批有经验业务能力强的医务工作者来到洛泉村开展义诊活动,为农村困难群众送医送药,把医疗服务送到群众的家门口。县住建、农业、科协等部门把“互联网+”,手机摇一摇科技服务到农家、拆旧房建新房政府有补助等新理念送到农民群众的家门口,县文联、诗书画协会等组织书法家为群众现场书写春联,浓浓的“年味儿”溢满了活动现场,受到洛泉村老百姓的欢迎。

县群众文化工作队、小街街道兴旺村及洛泉村文艺队联袂演出,共同为广大群众献上了一台以宣传党的十八届五中全会、歌唱美丽峨山、幸福家园为主题的精彩文艺节目,彝族舞蹈《烟盒胡琴调》既保留传统的民族风格又加入现代创新元素,让观众耳目一新,歌曲《美好家乡》,唱出了广大农村群众跟党走,努力建设美丽宜居乡村的信心和决心。七个精彩的节目,吸引了众多群众驻足欣赏,为此次三下乡活动画上了圆满句号,也给洛泉村的彝族父老乡亲们献上了一道丰富的文艺大餐。

据了解,此次“三下乡”集中示范活动,发放科技图书2500多册,科技报1300多份,各类宣传单8600多张,免费为群众进行医疗服务300余人次。(特约记者毕晓琳  特约通讯员王云)

编辑:双江街道