您当前位置: 双江 >> 图片新闻
双江街道启动烤烟抗旱移栽工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-04-11   进入社区    来源: ]

 

  本网讯 清明时节, 气温回升,烤烟正进入移栽种植繁忙期。双江街道的烤烟大田中,随处可见烟农们拉水、运苗、整地、浇水、栽种、施肥、盖膜,忙得不亦乐乎,烤烟移栽工作正有序展开。

  针对严竣的干旱形势,今年双江街道烤烟工作立足“早”字上下功夫,按照“早安排、早部署、早启动、早落实”的工作思路,通过科学规划、宣传发动、技术辅导、样板示范带动等措施,全面推进烤烟移栽工作。同时,积极引导和动员烟农加强烟苗的管理,抢抓节令、在烟站技术人员的指导下,采用“膜下小苗移栽”技术,及时移栽烟苗。

  双江街道从4月4日开始烤烟移栽,现已移栽145亩,计划于4月20日前完成3000亩的膜下小苗移栽任务,4月30日前全面完成大田移栽任务。(双江烟办  普莉华)

  编辑:沈建龙

 

 

编辑:沈建龙