您当前位置: 双江 >> 图片新闻
双江街道测土配方油菜试验项目完成
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-04-11   进入社区    来源: ]

 

  本网讯 4月8日,双江街道农科站组织人员,在油菜试验田里认真收割成熟的油菜。

  在上年油菜田间试验的基础上,为进一步修正和完善优化油菜测土配方施肥技术,2012年双江农科站承担了峨山县土肥站安排的三组测土配方施肥项目油菜试验,即油菜校正试验、油菜田间示范测产点、油菜硼肥试验。

  收割中,看着饱满的油菜,在农户的边割边聊中,农户对技术人员说:“测土配方确实好,我们施多少肥料了,也没有你们的试验收成好,施肥不在于多少,施对就好。”

  通过田间示范,综合比较肥料投入,施肥效益,优化油菜硼肥适宜用量,通过油菜校正试验,为今后优化油菜施肥技术提供参考,有利于在田间大面积应用和示范推广。( 双江街道农科站   龙艳梅)

  编辑:沈建龙

编辑:沈建龙