您当前位置: 双江 >> 民族文化
双江基督教堂举行献堂庆典活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源: ]

近日,双江基督教堂隆重举行新堂落成典礼—献堂庆典活动,市、县基督教“两会”领导、县民宗局、双江街道、双江社区领导莅临祝贺。

据悉,双江基督教堂始建于1932年,2009年6月由于原教堂年久失修成为危房拆除重建,2015年为支持县城棚户区改造,再次拆除异地重建,新建教堂总占地面积990㎡,工程于2019年4月30日竣工。新建好的双江基督堂宽敞明亮,环境优美,为广大基督教徒提供了条件更加优越的活动场所,极大提高当地信徒的信仰生活。

活动中,双江基督教堂举行了隆重的升国旗仪式,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在双江基督教堂上空冉冉升起,全体信教群众肃立致敬,行注目礼,跟随音乐唱起国歌,心中充满了强烈的自豪感和使命感。庆典会上,县民宗局左海副局长致辞祝贺并提出两点希望:一是要高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,加强对宗教界人士和信教群众爱国主义教育;二是要努力加强自身建设,充分发挥联系党和政府的桥梁纽带作用,依法依规开展宗教活动,维护社会和谐稳定,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献基督教界的力量。

各兄弟县、区基督教会及本县各堂点基督教信教群众共400余人参加了庆典活动。(民宗办   马吕哲)

编辑:双江街道  审核:陈荟吉  终审:柏云飞