您当前位置: 双江 >> 民族文化
县长王鹏一行到双江调研宗教工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

11月19日,县长王鹏、县委副书记高峻岭、县民宗局局长合跃刚等领导一行4人,在双江街道人大工委主任龙治文的陪同下深入双江街道大白邑清真寺、双江基督教堂调研宗教工作。

在大白邑清真寺,王县长一行与宗教界人士亲切交谈,详细了解清真寺的历史沿革及活动开展情况、经文学校办学情况、存在的困难和问题,听取了社区主任马一昆的情况汇报,查看了“五进”活动相关内容,充分肯定了大白邑清真寺在促进社区发展、维护社会和谐稳定上所做出的贡献。王县长希望大白邑清真寺继续弘扬伊斯兰教优良传统和优秀文化,深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步的内容,用宗教知识、教规教义宣扬爱国主义思想。

在双江基督教堂,调研组听取了县基督教协会会长、管委会主任柏和凤关于新双江基督教堂建设情况及基督教活动开展情况的汇报,对双江基督教堂弘扬博爱精神,扶贫济困、捐资助学,积极开展公益慈善事业表示赞赏。王县长指出,双江基督教堂要坚持宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动,教育引导信教群众爱国爱教,正信正行,提高广大信教群众抵御渗透、防范风险的能力。(民宗办   马吕哲)

编辑:双江街道  审核:陈荟吉  终审:柏云飞