您当前位置: 双江 >> 民族文化
大白邑社区铺设消防管网项目通过验收
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-01   进入社区    来源: ]

10月24日,县民宗局等相关部门组成验收组,对双江街道大白邑社区铺设消防管网项目进行检查验收。

大白邑社区由于人口众多,房屋密集,加之早期建房时缺乏科学的规划,导致村内街巷杂乱无章,道路交错,部份窄巷道里只能进出一辆三轮车,发生火情,消防车难以进入,存在极大的消防安全隐患。为排除消防安全隐患,方便群众出行,街道和社区积极向上级民宗部门争取少数民族发展资金15万元铺设消防管网,工程于5月6日开工建设,7月30日竣工,8月5日下午通过街道初验并投入使用。该项目总投资金15.23万元,项目的实施消除了社区消防安全隐患,有效保障社区群众生命财产安全,使农村基础设施明显完善,生态环境明显改观。

验收组对项目目标、内容、质量、资金管理、效益情况、档案管理等进行了检查验收并表示满意,希望社区明确管护人员,加强维护,让项目发挥效益,真正惠及社区群众,不断促进民族地区经济发展,维护民族团结进步!(民宗办  马吕哲)

编辑:双江街道  审核:陈荟吉  终审:柏云飞