您当前位置: 双江 >> 民族文化
宗教活动场所国旗飘 “五进”活动显成效
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源: ]

微信图片_20191015145636

IMG_6058

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”,庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在大白邑清真寺上空冉冉升起,大白邑社区班子成员、大白邑清真寺管委会成员,清真寺经文学校全体师生及部分信教群众面向国旗肃立致敬,行注目礼,仰视国旗升起,并跟随音乐默默唱起了《国歌》。

在“五进”活动清真寺的第一次升国旗仪式,大白邑社区专门邀请专业人员为大家进行培训,认真学习升挂国旗的基本常识和正确礼仪并反复练习,升旗时大家激动无比,心中充满了强烈的自豪感和使命感。

为积极引导宗教与社会主义社会相适应,推进宗教中国化进程,双江街道按照市、县要求在辖区内五个宗教活动场所逐步开展“国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步”进宗教活动场所活动(简称“五进”活动)。各宗教活动场所积极响应、主动参与,目前大白邑清真寺、县城清真寺、双江基督教堂实现了“五进”活动内容全覆盖,普华寺、桃园清真寺已部分完成,通过“五进”活动,使广大宗教界人士和信教群众进一步强化了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,用社会主义核心价值观和中华优秀传统文化浸润宗教,坚定了听党话,跟党走的决心,牢固树立了“有国才有家”的家国情怀和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而添砖加瓦、献计出力的决心。五进”活动取得了明显成效。(马吕哲 毕晓琳)

编辑:双江街道  审核:陈荟吉  终审:柏云飞