您当前位置: 双江 >> 民族文化
双江街道开展“我和我的祖国 书香润基层”经典诵读活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]

10

01

9月30日上午9点,双江街道“我和我的祖国·书香润基层”庆祝中华人民共和国成立70周年经典诵读活动在街道五楼会议室顺利展开。

活动开始,街道合唱团首先唱响《不忘初心》,感染了在场的每一个人。随后,以街道所属各中心、办公室及站所部门组建的诗歌朗诵团队以一首首《读中国》、《我有祖国,我有母语》、《新愚公移山》、《礼赞新中国,奋进新时代》、《不忘初心,筑梦前进》、《我爱你祖国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等诗歌诵读把对祖国的祝福和热爱情感表达的淋漓尽致。整场诵读活动紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,选择不同视角,采取多样形式,在生动形象、富有激情的诵读中,表达家国情怀和初心使命,表达对党的赤心与忠诚,表达对基层事业的热爱与奉献,生动诠释了为民、务实、奉献、廉洁的责任担当和爱国情怀。在经典诵读活动中,穿插党务、政务等各种政策知识抢答,充分展示基层干部职工蓬勃向上、奋发进取的良好风貌,进一步促进干部职工互助互信、互融互合,营造“不忘初心、牢记使命”主题活动的浓厚氛围。

在一首首优秀的诵读节目中,大家一同感受中华经典文化的魅力,活动特邀评委还在现场对诵读节目进行了点评指导,让每一位到场的干部职工受益匪浅。街道各位领导上台为优秀的诵读节目颁奖,并希望大家能够再接再厉,将这些优秀的中华经典传承下去,鼓舞激励街道干部职工以新的精神面貌、新的担当作为,为推动各项事业高标准、高质量发展履职尽责、争创佳绩。最后,活动在雄壮的国歌声中落下帷幕。(毕晓琳)

编辑:双江街道  审核:陈荟吉  终审:柏云飞