您当前位置: 双江 >> 民族文化
锦屏中学2019年军训圆满结束
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

国旗飘飘,铸钢铁意志;军风巍巍,展师生英姿。又是一年军训时,锦屏中学的校园里再次响起嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿。从9月2日起,为期一周的军训活动拉开序幕。

五天的军训生活,该校军训领导小组在德育处、安全处的共同组织下,不断丰富、拓展军训方案。军训内容涵盖国防教育、队列训练、内务整理、意志训练、团队教育、班级建设、安全教育、应急演练、法纪教育、文明礼仪等内容,为同学们开启初中新生活打下了坚实的基础。

在军训中,教官们按照军事训练的要求严格按纲施训,军人的优良传统和作风,深刻影响并带动着同学们。训练中教官从军姿到队列训练亲身示范,对学生进行宽严适度的训练。同学们认真按要求开展军事训练,展示出了良好的精神风貌。

为增强师生的安全意识,提高应急避险能力,创建和谐校园,9月5日下午,利用军训契机,学校开展紧急疏散演练活动,全校师生近800人参加此次演练。

9月6日上午10时,军训阅兵仪式在校升旗场隆重举行,标志着五天的军训生活圆满结束。在铿锵有力的《解放军进行曲》背景音乐的衬托下,锦中学子向校领导分别展示了“站军姿、队列式、分列式”等系列军训科目的风采。同学们精神饱满、动作规范、步调一致,充分展示了锦中的学生们朝气蓬勃、积极向上的精神风采。(施海莹  赵军生)

编辑:双江街道