您当前位置: 双江 >> 民族文化
桃园清真寺第十届管委会顺利选举产生
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

在桃园清真寺第九届管理委员会任期届满之际,老班子成员正式向大白邑社区辞柬并提出换届申请。9月13日下午,在县、街道民宗部门的监督和指导下,由大白邑社区“两委”及桃园清真寺管委会换届选举领导小组主持,在桃园清真寺内通过无记名投票选举产生了新一届管委会班子成员7名。经班子成员推选产生了管委会主任1名,副主任1名,圆满完成了桃园清真寺第十届管委会换届选举工作。

此次选举按照“民主、公平、公正、公开”的原则,实行差额选举。换届选举前,县、街道民宗部门及社区“两委”领导深入信教群众中广泛听取信教群众的意见和建议并成立了换届选举领导小组,领导和主持本次选举,并结合党的民族宗教政策、《宗教事务管理条例》、《峨山县宗教活动场所管理委员会换届选举指导性意见》及桃园村实际,制定了《实施方案》及《选举办法》,在对管委会领导班子讲政治、能力化、年轻化上做文章、提要求,通过信教群众初步提名,选举领导小组多次讨论酝酿、严格把关,按得票高低最终确定正式候选人9名,并逐一做好正式候选人的思想工作,确保了选举的顺利进行。此次选举对规范宗教活动场所管理,进一步促进桃园清真寺的发展,维护辖区稳定和更好的服务于信教群众起到了重要的作用。(民宗办   马吕哲)

编辑:双江街道