您当前位置: 双江 >> 民族文化
县委副书记王勇一行到双江调研宗教工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-29   进入社区    来源: ]

近日,县委副书记、统战部部长王勇带领县委统战部、县民宗局领导等一行5人,在双江街道党工委书记方奇的陪同下深入双江基督教堂、普华寺调研宗教工作。

在新建好的双江基督教堂,调研组认真听取了县基督教协会会长、管委会主任柏和凤关于峨山基督教协会建设、基督教发展规模和现状、双江基督教堂建设情况、存在困难和问题的汇报。王副书记赞赏双江基督教堂扶贫济困、关爱孤寡老人的公益慈善事业。王副书记指出,双江基督教堂要以示范县建设开展“五进”活动为契机,加强教风建设,教育引导信教群众,让不同观点回归正统,提高广大信教群众抵御渗透、防范风险的能力。

在普华寺,调研组听取了释慧清会长关于峨山佛教的发展现状、宗教活动开展情况、普华寺建设规划及存在困难的汇报,实地查看了普华寺院内建设和改扩建工程。王副书记充分肯定了峨山县佛教协会、峨山普华寺为峨山建设做出的贡献,鼓励他们进一步健全和完善长效管理机制,积极引导信教群众发扬爱国爱教、服务社会的优良传统。

最后,王副书记要求双江街道要一如既往地关心宗教界人士的生活和工作,及时发现并解决宗教发展中的问题和困难,发挥好宗教人士在促进经济发展、维护宗教和顺、社会和谐方面的桥梁纽带作用。(马吕哲)

编辑:双江街道