您当前位置: 双江 >> 民族文化
双江街道开展服装秀培训活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-08-15   进入社区    来源: ]

8月10日,由双江街道总工会、文化站、妇联、关工委、与玉溪市极+生活形象设计店共同举办为期两天的“传承峨山彝族服饰文化、共享健康新生活”服装秀培训。来自街道职工、基层文艺队、基层妇女代表及企业工会会员等186名妇女姐妹参加了培训。

在培训启动仪式上,街道办事处领导做了重要的动员讲话,街道妇联同时开展了“巾帼心向党 礼赞新中国”的活动。

在随后开展的服装秀培训活动中,玉溪极+生活形象设计店的酒店业高级职业经理人王建翎,讲了一堂心灵健康课,诠释了幸福与心情的重要性;健康心灵美体导师尹晓丽,从形体、礼仪、站姿、走姿、坐姿、舞姿等全方位进行了培训,让参训的姐妹们享受到了一场美丽的形体大餐,也学到了如何做一位优雅、知性的女神! 街道工会常务副主席柏顺珍送上一堂“峨山彝族服饰和文化”课,她用图文并茂的形式,为大家展示了峨山彝族的三大民族支系服饰知识,让大家对峨山艳丽多彩的民族服饰有了一定认识。

下午,姐妹们身着艳丽的民族服饰和古朴典雅的旗袍,在县城民族团结广场进行了台步训练和走秀活动,引来无数观众的驻足观看和热烈掌声。

11日晚上,培训人员在民族团结广场举办了一场“服装秀”培训汇报演出,身着绚丽缤纷的旗袍和56个民族的姐妹们,为峨山人民献上了一场精神盛宴,为此次的培训活动画上了圆满的句号。(柏顺珍 柏艳文 张艳)

编辑:双江街道