您当前位置: 双江 >> 民族文化
峨山县举办职工摄影培训班
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-23   进入社区    来源: ]

7290_编辑

主讲老师李红

7310_编辑

微信图片_20190722174613

  “要想提高摄影技术,在不断学习理论知识的基础上,还要做到多拍、多交流。”7月20日上午,由峨山县总工会、县文联、县图书馆、县摄影家协会联合举办职工摄影专题培训班,来自全县各行各业的职工摄影爱好者70多人参加了学习培训。

“一张好的摄影作品,拍摄和后期都很重要,拍摄如打谷子,而后期处理则如碾米……”在上午理论知识培训中,邀请了中国摄影家协会会员、县摄影协会副主席李红老师进行主讲。李老师从图片管理入手,利用自己多年的摄影实践经验和高超的电脑技术水平讲授了图片的快速处理、Photoshop软件的操作方法、色彩的基础理论知识等,内容深入浅出,讲课生动形象,使知识和技能变得更加通俗易懂。学员们通过图片后期的系统学习,改变了原先固有的认知和理念,拓宽了摄影的思路,掌握一些综合调片能力,尤其对后期零基础的初学者特别受用。下午,培训以户外创作采风的方式进行,由县摄影家协会的老师们带领学员到辖区风光迷人的桃李谷荷塘进行实景拍摄。拍摄现场,实地教学员怎么取景、怎么测光构图、怎么拍摄环境、风光、人像等,让学员在有限的时间中对拍摄前期到后期有一个全方位的了解,更加近距离的加深拍摄的“临场感”。

“此次培训的内容很接地气、实用性很强,对提高自己的摄影水平有很大的帮助,回去以后一定要把学习到的知识运用到工作和生活中。” 通过学习,参加培训的摄影爱好者感觉受益匪浅,表示非常喜爱并乐意参加这样的知识培训。(毕晓琳)

编辑:双江街道