您当前位置: 双江 >> 民族文化
大白邑社区召开清真寺管委会新老班子交接座谈会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-13   进入社区    来源: ]

在大白邑清真寺第二十届管委会顺利选举产生后,双江街道大白邑社区召开清真寺管委会新老班子交接座谈会,街道、社区领导,大白邑清真寺新老管委会成员共计27人参加会议。

街道分管领导、人大工委主任龙治文同志对老班子在履职期间为大白邑社区经济发展、民族团结、宗教和顺等方面所做的一系列工作表示充分的肯定和衷心的感谢,希望老班子成员能一如既往的支持好社区工作和新一届管委会工作;向新当选的二十届管委会成员表示祝贺,结合大白邑社区的实际,对下一步的工作从稳定、发展两方面做了交流探讨。龙主任指出,新一届班子成员要认真学习党和国家的民族宗教工作方针政策,以新修订的《宗教事务条例》为引领,加强自身建设,抵御外来渗透,依法依规开展好宗教活动,切实维护宗教领域的和谐和稳定;二是要搞好清真寺内部、外部团结协作、继承和发扬老班子的优良传统和学习借鉴老班子的好经验好做法;三是要在社区党总支的领导下,在做好内部宗教事务的同时,积极协助社区“两委”进一步解放思想、开拓创新,想方设法助推民族地区经济社会发展。

座谈会上,老班子成员对上一届工作进行了总结,感谢各级党委政府多年来的关心和支持,向新一届管委会成员寄予了新的期望,并进行了相关手续交接。

通过座谈,使新一届管委会班子成员明确职责、团结协作,坚持宗教中国化方向,为服务信教群众,带领信教群众爱国爱教,为构建和谐社会贡献力量。(民宗办   马吕哲)

编辑:双江街道