您当前位置: 双江 >> 民族文化
用镜头记录生活 峨山“超草婼”采风庆新春
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-29   进入社区    来源: ]

微信图片_20190128173807

微信图片_20190128173753

微信图片_20190128173243

微信图片_20190128173230

1月27日,峨山县摄影家协会在岩点户外塔甸基地举办以现场摄影创作、交流摄影经验为主要内容的新春联谊活动,来自县内外的摄影家协会会员和摄影爱好者近100人欢聚一堂,畅叙友情,切磋技艺,共享光影世界的美妙。

在岩点户外塔甸基地和大富塔公路沿线油菜花花海里,协会组织现场模特、民俗、油菜花拍摄及党旗下宣誓等,并对会员作品进行交流和颁奖。摄影师们纷纷架起了“长枪短炮”,或伫立、或半蹲、或侧坐、或趴下……只为寻找最佳角度,变换最好焦段,力求最美构图,苦思最新创意,以独特的视角和充满灵感的镜头,捕捉最美的画面。尤其是梁子沿线一路上正在怒放的成片油菜花深深吸引住了大家,纷纷抬起相机,不停地按着快门,将这些美景逐个收入自己的镜头。协会通过开展新春联谊活动,大家一起切磋摄影技巧,交流摄影经验,相互欣赏作品,既陶冶了情操,又提高了摄影水平。

据了解,峨山彝族自治县摄影家协会自2012年11月成立,彝语为“超草婼”摄影协会,在民政注册登记,有章程,有微信群和QQ群,活动开展正常。在年仅7年的发展道路上,协会始终践行党的文艺政策,以弘扬主旋律、传递正能量、宣传美丽峨山为主题创作了大量优秀作品,用镜头记录生活,展现了秀美山川、建设成就、人文风貌,先后举办了各种类型的专题摄影展、普及培训班、走乡村为群众留影及民俗民情采风等活动,创作出了大批在全国、省、市有影响的摄影作品,涌现了无数摄影家,呈现了"出精品,出人才"的繁荣局面,成为峨山县广大摄影专业工作者和业余摄影爱好者的温馨之家,为峨山摄影事业的繁荣和文化事业的发展做出了积极贡献。

目前,峨山彝族自治县摄影家协会共有县级正式会员72人,市级会员28人,省级会员13人,国家级会员2人。(文:毕晓琳 矣俊兰 图片来自协会会员)

编辑:双江街道