您当前位置: 双江 >> 民族文化
回龙村举办儿童之家亲子阅读主题活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-29   进入社区    来源: ]

IMG_2861

IMG_2869

IMG_2919

IMG_2934

为丰富孩子们的假期生活,激发孩子对阅读的兴趣,1月26日,双江街道登云社区回龙村儿童之家举办“阅读温暖童心 一路相伴而行”的亲子阅读主题活动。

“头拍,肩拍,头肩拍”,热身互动游戏时家长和孩子踊跃参与,在热烈的氛围中亲子阅读活动揭开了帷幕。志愿者借助阅读小卡片和PPT,将家长和学生一起带入到阅读的世界里,形成了父母与孩子之间情和爱的互动,加强了沟通交流,在一片阅读声中,孩子和家长感受着阅读的乐趣。而对于如何选取阅读书籍,来自县青少年事务社会工作服务中心的志愿者徐于佳就亲子阅读当中如何选书、如何选一些大师级的儿童文学作家、如何陪孩子阅读并对书籍阅读产生兴趣等问题逐一进行了解答和引导。

在现场“拼字组合”游戏中,父母和孩子两两组对,三对一组进行比拼,限时三分钟,在规定的时间里哪一组拼的字越多就代表胜出。在听到“开始”的口令后,家长们就冲出去拿偏旁部首,交给孩子拼字,有时也会因为家长的疏忽,拿错偏旁部首而组成错别字,比赛现场笑料频出,激烈而热闹,观众欢呼声不断。

别开生面的阅读课和互动游戏拉近了父母与孩子间的距离,也让家长对孩子的阅读有了更深刻的认识。据悉,本次活动由县民政局、双江街道登云社区联合县青少年事务社会服务中心主办,旨在丰富学生的假期生活,促进学生的阅读学习能力,同时通过亲子阅读的形式拉近父母与孩子的距离,形成有效沟通交流。 (毕晓琳 郭晓君)

编辑:双江街道