您当前位置: 双江 >> 民族文化
省、市、县侨联领导走访慰问双江困难侨眷
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-16   进入社区    来源: ]

IMG_20190115_113053

IMG_20190115_113928

1月15日,省侨联副主席高峰、市侨联主席罗云川在县委副书记王勇、侨联主席马晓东、双江街道人大工委主任龙治文等领导的陪同下,深入大白邑社区走访慰问困难侨眷,送上最真挚的关怀和节日的祝福。

慰问组一行走访了大白邑社区两户困难侨眷,详细了解他们的生活和身体情况,以及生活中存在的困难和问题,并送上慰问金。两户困难侨眷均为建档立卡贫困户,对各级党委政府多年来给予的关心帮助表示由衷的感谢。在贫困户纳聪英家里,当了解到纳聪英在自己身患疾病,丈夫出走后能自强不息,克服重重困难带大一双儿女,通过D级危房改造重建了新房,并通过产业扶贫养殖100只鸡增加收入致力脱贫的事迹后,慰问组对她积极乐观的生活态度表示赞赏,省侨联高峰副主席勉励她要坚定信心,相信困难只是暂时的,通过大家的共同努力生活会越过越好。纳聪英表示现在国家富强了,各项惠民政策越来越好,连自己的房子国家也帮忙建盖,这样的好政策她做梦都不敢想,她感谢国家感恩各级政府。

长期以来,省、市、县侨联心系困难归侨侨眷,定期开展走访慰问,关心困难侨眷的生产生活,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,使他们感受到党和政府的温暖。(民宗办     马吕哲)

编辑:双江街道