您当前位置: 双江 >> 民族文化
县人大调研双江民族团结进步示范县建设工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-16   进入社区    来源: ]

示范县 (5)

示范县 (6)

示范县 (12)

10月11日下午,由县人大民外侨工委、县委统战部、县民宗局等相关部门领导组成的调研组一行6人深入双江街道对民族团结进步示范县建设工作进行调研。

调研组首先听取了街道分管领导龙治文就双江街道贯彻落实《云南省建设我国民族团结进步示范区规划》的相关情况及民族团结进步示范建设情况的汇报、对存在的困难和问题进行了全面的分析,并提出意见建议。随后调研组在民宗办相关人员的陪同下,深入普华寺、桃李上玉塘民族团结示范村实地查看,与场所负责人亲切交谈,详细了解宗教活动场所和示范点建设管理情况、发展思路及存在的困难和问题。调研组充分肯定了双江街道在民族团结进步示范建设中所作出的努力和取得的成效 ,认为双江街道集山区、半山区、坝区为一体,伊斯兰教、基督教、佛教三教齐全,点多面广,发展任务繁重、维稳压力大,但双江街道能高度重视、积极谋划、高位推动,成效显著。希望双江能一如既往重视并抓好民族团结示范县建设工作,广泛宣传,营造浓厚氛围,积极开展“6+N进”活动,动员干部群众主动参与,以示范县建设实施方案为指导,建立创建长效机制,围绕六大块32项指标的相关内容进一步深入研究抓好落实,持续有力助推示范县建设。  (人大办  马吕哲)

编辑:双江街道