您当前位置: 双江 >> 民族文化
双江开展“重家风 扬家教 筑梦新时代”家教活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-30   进入社区    来源: ]

IMG_20180929_194539

IMG_20180929_194622

IMG_20180929_204826

为弘扬和传承家庭美德,推动家庭文明建设,提升文明建设氛围,9月29日,双江街道妇联、关工委在沐勋社区开展了“重家风 扬家教,筑梦新时代”家庭教育宣讲活动。社区志愿者、社区居民、社区家长等160余人参加活动。

活动邀请双江街道锦屏小学的谢云录老师、双江街道关心下一代常务副主任徐天才老师授课。他们深入浅出地讲解了家庭的“因果”关系、家庭成员的定位、家庭关系的协调等方面的内容,引导大家学习家庭生活中子女之间、夫妻之间、婆媳之间的相处之道,把家庭教育和文明理念传播到广大家庭之中,携手共建幸福家庭。

通过开展家庭教育讲座,让社区居民、家长用良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。同时,活动还发放了县妇联家庭教育宣传册160多份。 (赵海玲   徐天才)

编辑:双江街道