您当前位置: 双江 >> 民族文化
桃李上玉塘民族团结示范村建设顺利推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

民宗1

民宗2

双江街道桃李上玉塘民族团结示范村创建工作自4月26日启动实施以来,经街道、村、组及施工方的协调配合,工程施工进展顺利,目前排水工程、污水处理池、防腐木长廊、六角亭等工程已接近尾声,村内道路及小坝塘整治工程正如火如荼的推进中。

桃李村委会上玉塘村民小组是一个典型的彝族山区聚居村,属于高寒山区。全组31户116人,彝族占全村总人口98%。上玉塘具有独特的区位优势和丰富的自然资源,由于基础设施薄弱,产业结构单一,加之传统的少数民族观念以及滞后的生产生活方式,严重制约了上玉塘组经济社会的发展。

双江街道紧紧围绕少数民族和民族地区精准脱贫、同步全面建成小康社会和把峨山建成民族团结进步示范县的目标,抓住我省实施第二轮“十百千万工程”这一难得机遇,结合该组实际及群众需求,规划实施村内道路整治、排水工程、坝塘整治、防腐木长廊、六角亭、公厕、垃圾房、村内美化绿化、农村实用科技培训等,项目概算总投资400余万元。通过建设力争使桃李上玉塘真正建成“生产发展、村容整洁、环境优美、和谐发展”的民族团结示范村,在增进民族团结、促进少数民族和民族地区经济发展中起到示范带动的作用。  ( 民宗办  马吕哲  )

编辑:双江街道