您当前位置: 双江 >> 民族文化
县政协视察双江民族团结进步示范县建设推进情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-05-25   进入社区    来源: ]

人大调研

人大调研1

5月17日,县政协副主席马晓东带领视察组一行8人深入双江街道视察民族团结示范县建设推进情况。

视察组先后视察了富泉村委会万和组、桃李村委会上玉塘组示范村建设情况,走访了基督教堂、普华寺两个宗教活动场所。每到一处,视察组成员详细了解各示范点建设情况、发展思路及各宗教活动场所管理情况及存在的困难和问题。

视察组高度评价了万和组示范村建设和上玉塘民族团结示范村建设,一致认为万和组地处峨山县彝人谷旅游沿线,交通便利,彝文化底蕴浓厚,民族团结基础好,拆旧建新后村庄秀美恬静,环境优美雅致,下一步将依托示范县建设的重要形式“6+N进”活动,加强民族团结宣传教育,体现彝族文化,凸显彝族特色;上玉塘民族团结示范村建设项目推进快,成效显著,待项目建成后,村容村貌明显改观、群众的生产生活条件明显改善,民风民俗、彝族文化得以发展和传承,建议利用资源优势野生菌、稻田养鱼等,吸引游客前来参观体验,打造生态休闲乡村旅游,增加群众收入,在增进民族团结、促进少数民族和民族地区经济发展中起到示范带动的作用。

在基督教堂和普华寺,视察组对宗教界人士在维护民族团结、宗教和顺、社会稳定等方面做出的积极贡献表示赞赏。希望各场所坚持“自养、自治、自传”方针,积极抵御外来渗透;加强对宗教人才的培养、教育;积极发挥宗教正能量,规范管理,服务社会;继续开展以“教风”为主题的和谐寺观教堂创建活动,努力把宗教活动场所营造成宣传贯彻党和国家宗教政策法规的重要阵地,引导宗教与社会主义社会相适应,助推示范县建设。(民宗办    马吕哲)

编辑:双江街道