您当前位置: 双江 >> 民族文化
锦屏小学开展“我的家风”演讲比赛
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源: ]

DSC06562_副本

DSC06604_副本

12月6日清晨,峨山县锦屏中心小学校园操场上,一场精彩的演讲比赛正在这里举行,来自双江街道辖区的10所中心完小的全体师生及各完小参赛队共400余人参与了整个活动。

为落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,锦屏小学举办了第四届“锦秀杯”(我的家风)演讲比赛。比赛分低年级组和高年级组两个阶段,评比和评奖都分段进行,共20名选手。担任本次评委老师是辖区10所完小少先队大队辅导员,还有18位优秀少先队员组成的大众评审团。伴随着柔美的音乐,演讲比赛缓缓地拉开了帷幕。20位选手们一个个着装整齐上台,或激昂,或柔缓,或急促,或随和;有的诠释了对温馨家庭的热爱,有的深情款款的回忆着和谐家庭的甘甜。《我的家风-----母爱》、《我的家风小故事》等一篇篇关于家风与感恩、家风与快乐童年的文章在选手们的口中激昂、飞扬,选手各展才能,共同为全体师生献上了一场激情饱满的“我的家风”演讲比赛。

经过激烈地比赛,最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。(毕晓琳 柏树美)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接