您当前位置: 双江 >> 民族文化
峨山县文学协会开展法律知识培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-10-23   进入社区    来源: ]

IMG_4908

IMG_4922

IMG_4902

IMG_4913

10月20日,峨山县文学协会在双江街道桃李谷开展了法律知识培训暨文学创作采风活动。

活动结合县文学协会的实际情况,邀请了知名律师就著作权、维权等相关法律知识进行培训,重点讲授在文学创作中涉及到的法律问题及需要采取的法律措施,进一步增强协会会员的法律意识,学习了解并熟悉与文学创作相关的法律法规知识,掌握法律事务处理的应对技巧,做好法律风险事前防范。随后,大家紧扣习近平同志在十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的主题,对如何学习贯彻好十九大精神,如何创作出更多群众喜闻乐见的优秀文学作品纷纷发表了自己的见解。

县文联主席李东藩在总结发言时要求广大文学爱好者深入生活、扎根人民,更好地学习践行党的十九大精神,坚持正确的创作导向,紧跟时代脉搏,弘扬社会主义核心价值观,创作出既具备思想性又让大众喜闻乐见的文学作品。(毕晓琳)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接