您当前位置: 双江 >> 民族文化
大型文艺演出《生命源》走进彝山群众
[ 峨山新闻网   发布时间:2014-05-06   进入社区    来源: ]

  本网讯 4月28日晚,玉溪市花灯剧院大型文艺《生命源》走入峨山,在县民族团结广场公演,为双江街道近2000名彝山干部群众送上一份特殊的文化大餐。

  演出还未开演,闻讯赶来的干部群众就围坐在舞台前翘首以待,演出在歌舞《十送红军》中拉开帷幕。大型文艺《生命源》是一台以宣传“党的群众路线教育实践活动”为内容,由“永恒的记忆”、“不朽的丰碑”、“人民的期盼”三个章节组成,以“为民、务实、清廉”为主题,包含《十送红军》、《红灯记》、《情系人民》、《卖鸡》等10个以歌舞、小品、花灯剧为主要表演形式的精彩节目。优美动听的歌声、收放自如的舞蹈、幽默搞笑的小品及载歌载舞的花灯节目,以通俗易懂、群众喜闻乐见的形式宣传党的群众路线教育实践活动。“永恒的记忆”以红色经典剧目为主,表达了党与群众长久以来的鱼水深情;“不朽的丰碑”通过焦裕禄、杨善洲、陶应全等身边优秀共产党员的故事传递正能量;“人民的期盼”表达了百姓对“为民务实清廉”政府的热切期盼;一首歌伴舞《中国梦》把演出的气氛推向了高潮,演员们精彩的表演赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。

  演出结束后,好多现场观众感慨万分,说《生命源》的演出接地气、有人气、促正气,真正走进群众心里,让群众对教育实践活动有了一定的了解和认知,无论对干部对群众都是一部最好的教材。(毕小玲)

编辑:汤思琪
分享到:
相关链接