您当前位置: 双江 >> 民族文化
峨山成立刺绣协会
[ 峨山新闻网   发布时间:2014-01-06   进入社区    来源: ]

  本网讯 (通讯员 施艳秋 柏海雄)近日,峨山彝族自治县刺绣协会在双江街道宝山村委会摆依寨村民小组成立。刺绣协会的成立不仅为峨山喜欢刺绣的妇女搭建了一个培训交流的平台,也为当地妇女就业增收开辟了新的渠道。

  据介绍,峨山刺绣协会是一个引领妇女劳动力转移、拉动旅游产品开发、发展民族刺绣文化的规范化民间组织,它的成立标志着峨山彝族刺绣迈上了一个新的台阶。在成立大会上,通过选举产生了刺绣协会第一届理事及会长、副会长和秘书长,表决通过了协会章程,并为刺绣协会领导班子颁发了当选证书。

  峨山县委宣传部相关负责人认为,峨山县民族文化底蕴深厚、特色显著,刺绣协会将依托市场、树立品牌,进一步挖掘体现地方特色、风土人情的精品,不断拓宽群众的增收渠道。同时,通过技术传授和培训,培养一批刺绣方面的优秀人才,使民族资源优势转化为经济优势,力争把峨山刺绣产业做大做强。

  刺绣协会会员李宏仙说:“对于我们来讲,加入协会,开阔了我们的眼界,还有个自己的品牌,产品也更容易卖,更值钱了。”

编辑:汤思琪
分享到:
相关链接