您当前位置: 双江 >> 教育卫生
双江街道开展“四经普”宣传活动暨入户调查
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-10   进入社区    来源: ]

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1月10日,是峨山人民传统的赶集日,加之离春节不远的缘故,在西门市场销售年货的商家,前来购置年货的群众都络绎不绝,熙熙攘攘,甚是热闹。双江街道“四经普办”、柏锦社区、富泉村委会等13个村(居)委会的全体普查员抓住这个大好时机,在西门市场设置了“四经普”宣传展台,大张旗鼓的开展宣传活动暨入户调查。

一大早,全体普查员穿衣戴帽,披上宣传绶带,挂好普查证,精神抖擞的就在西门市场的大门口忙碌开了。有的在布置活动展台,有的在系挂宣传横幅,还有的在安装宣传版,七脚八手的就把“四经普”宣传活动的各环节准备好,浓浓的气氛营造出来,引来赶集群众的驻足观看和询问。石泉、柏锦、土官、厂上等几个村(居)委会勤脚快手又业务熟练的女普查员,立马就跟过往群众开始了“四经普”互动宣传活动。她们讲解“四经普”的目的意义,分发宣传资料,递送宣传纸袋,忙的不亦乐乎。一位位大爷、大婶、彝族阿哥、经商朋友,纷纷来到展台前,拿起各种宣传资料认真仔细的阅读,不时的还询问普查员:“什么时候开始普查登记?”“普查登记的范围是哪些人?”“普查登记的信息会不会涉及多交税?”等等与他们生活、经商息息相关的各种普查知识。两个多小时的宣传活动共计发出《第四次全国经济普查联网直报单位普查告知书》、《第四次全国经济普查个体经营户普查告知书》、《经济普查面面观》等五大类共计2000余份宣传资料(画)和手册、纸袋。

与市场外宣传活动同步进行的还有市场内的入户普查登记。只见双江社区第三普查组的三位普查员来到了鞋子个体经营户殷志荣的摊位前,她们根据《个体经营户抽样调查表》,一一仔细的询问老板:“全年雇佣雇员的总支出是多少?”“通过网络销售的收入是多少?”等等需采集的信息。热情的老板不仅详尽准确的回答了她们的问题,还配合电视台记者的采访,通过镜头积极宣传“四经普”知识和个体经营户的责任、义务,此举赢得了围观群众的一片掌声。

今天的宣传活动和入户调查仅仅是双江街道“四经普”工作的一个环节和切入点,在今后的时间里,双江街道近百名普查员将会再接再厉,以负责任的态度,专业的普查技能圆满完成“四经普”工作。(四经普办    江洪)

编辑:双江街道