您当前位置: 双江 >> 教育卫生
双江街道“四经普”入户普查在行动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-06   进入社区    来源: ]

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

“老板,这个饭店的每月营业额收入是多少?”“师傅,你跑运输的车型、吨位是什么?”“大姐,你这个百货批发店的商品购进成本是多少?”1月4日清晨,随着这一句句认真而专业的询问,双江街道第四次全国经济普查的普查员们在自己负责的普查小区开启了入户普查行动。

各社区的普查员迎着冬日徐徐的冷风和阵阵浓雾,按照分组安排和区域划分,迅速进入了入户普查状态。有的社区两组一队,集中普查餐饮饭店、百货批(零)店;有的社区则集中全体普查员分区域的入户,开展普查。在好吃街、环城路上、农贸市场、建材市场等商家、商铺云集的贸易地点,都可以看见普查员们忙碌穿梭的身影。他们头戴统一的帽子,胸配“四经普”徽章,身披“四经普”宣传绶带,手拿普查表格和平板PAD,逐家逐户的进行《餐饮业主主要经济指标采集过录表》、《其他服务业主主要经济指标采集过录表》等六种表格数据的普查和采录。普查员们严格按照《统计法》、《全国经济普查条例》、《普查员手册》等法律法规和工作要求,精益求精的开展入户普查。他们规范的问询、耐心的解释赢得了普查对象的好评和积极配合,不论是从业人数、工人的工资奖金,还是房租水电费等等,都一一据实给予准确真实的回答。

双江街道的“四经普”入户工作能否稳扎稳打,顺利推进,决定了全县“四经普”工作的成败和数据的真实准确,为此,从去年底的单位清查开始,到今年伊始的入户普查,双江街道的各个普查阶段,都得到了县统计局经普办的技术指导和新闻媒体的广泛宣传。在入户现场,县统计局普查中心主任普绍忠老师精准明确的指导,通俗易懂的演示,极大的鼓舞了普查员的信心,舒展了他们紧缩的眉头。峨山电视台等新闻媒体的关注和报道,让辖区的普查对象更加清楚明白“四经普”过程中,自己的责任和义务。普查员的专业专注,普查对象的配合支持,使得双江街道的入户普查工作有条有理、科学高效的顺利推进,并得到了县经普领导小组、县统计局等领导的充分肯定和认可,也为全县圆满完成“四经普”任务打下了坚实可靠的基础。(四经普办    江洪)

编辑:双江街道