您当前位置: 双江 >> 交通旅游
双江街道第三季“稻花鱼”摸鱼活动开始了
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源: ]

由峨山县文化旅游广电和体育局及双江街道办事处主办,桃李谷稻花鱼合作社和玉溪红塔国际旅行社承办的双江街道第三季“稻花鱼”摸鱼活动开始了。目前,相关部门已做好服务和准备工作,体验活动报名正在火热进行中。

双江街道摸鱼节自2016年开办以来形成了富有地方特色的节日,已成为当地民众生活的一部分。今年,全街道以桃李村委会为重点辐射带动周边23个村民小组实施稻田生态套养鱼示范908亩,总投放鱼苗6140公斤,在金秋收获时节,可收获鲜鱼约15吨,实现增收鲜鱼收入75万元。双江街道稻田里养鱼,实行的是全生态环保养殖,出产的稻花鱼和稻米的品质十分优良,稻花鱼肉质细嫩,味道鲜美,与鱼共生的桃李谷稻米品质优良,香润可口,受到了众多游客的喜爱和购买。

今年第三季“稻花鱼”摸鱼活动地点为桃李谷,于9月8日开始第一期活动,主题为“投桃报李 知渔之乐”。之后将陆续举办5期活动。活动期间,人们可以尽情体验稻田摸鱼比赛乐趣,欣赏彝家民俗表演,品美食、尝美酒,参加互动游戏等,还可以就地购买刚出产的鲜鱼和新米。(毕晓琳)

编辑:双江街道