您当前位置: 双江 >> 交通旅游
双江街道组织青年志愿者开展捡拾垃圾活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-10   进入社区    来源: ]

IMG_0269_副本

IMG_0281_副本

IMG_0292_副本

IMG20170509091844_副本

IMG_0258_副本

为提高干部职工的节能环保意识,培养志愿服务精神,5月9日,双江街道团工委组织开展了“保环境、爱家园、节能减排”志愿者捡拾“嶍山十里”路面垃圾活动。

“嶍山十里”休闲走廊自修建完成以来,为峨山人民提供了休闲徒步的适宜场所,极大地丰富了大家的业余生活。但由于少数游人的不文明行为造成“嶍山十里”休闲走廊路面垃圾滞留等问题,为此,垃圾捡拾活动得到了街道志愿者的积极响应。志愿者们身穿“红马夹”,头戴“小红帽”,带着垃圾钳、垃圾袋和其他清扫工具沿长廊徒步行走,边走边、清理捡拾路边的垃圾。看到路边悬挂的防火宣传布标掉落,志愿者们重新拾起加固悬挂;发现休憩的凉亭周围有大量被丢弃的烟头,志愿者二话不说,蹲下身子,用筷子一个一个捡拾放进自备的垃圾袋……虽然天气很热,路程又长,但大家依然争先恐后,发挥不怕脏不怕累不怕苦的精神,通过两个小时的辛勤劳动,在沿途的路面、草丛、斜坡、桥底等视线范围内的纸屑、烟头、食品包装袋、杂物等垃圾都被志愿者们地毯式清理了一遍。看着大家手中的垃圾袋越来越沉,有的路人建议志愿者们把手中的垃圾扔到路边设置的垃圾桶里,可志愿者为避免增加环卫工人的负担,坚持把垃圾带到城中的垃圾投放点。

活动结束后,志愿者表示要将活动的精神继续发扬下去,积极投入到各项志愿服务活动中去,从身边的点滴小事做起,让自己生活的家园越来越美。(毕晓琳阮超 杜洪)

编辑:双江街道