您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道召开街道党工委2019年工作会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-18   进入社区    来源: ]

微信图片_20190215163321

IMG_3253

IMG_3250

IMG_3247

IMG_3285

2月13日上午,双江街道召开街道党工委2019年工作会,街道班子成员、各村(社区)书记、主任、副书记、副主任、监委会主任,各小组支部书记、组长,机关、企业党总支书记合计297人参加。会议对上一年的工作进行总结,对2019年的工作进行安排部署,街道党工委书记方奇在会上作讲话。

会议首先听取了街道党工委副书记、办事处主任王华明代表街道党工委所作的题为《不忘初心勇担当 牢记使命善作为 奋力推动新时代双江高质量跨越式发展》的工作报告。报告指出,2018年是双江要事难事轮番交织的一年,是攻坚克难、负重前行的一年,更是破难题、补短板,调结构、转方式,强基础、兴产业,切实加强和保障民生的一年。过去的一年,我们在县委、县政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委、县政府的决策部署和率先全面建成小康社会总目标,同心协力、扎实工作,双江经济社会各项事业发展呈现出良好态势。

会议指出,双江街道将从以下几方面开展好2019年的各项工作。一是盯紧任务抓落实。持续有力抓好脱贫攻坚、农村产权制度改革、双江片区城中村棚户区改造、玉楚高速征地拆迁、农村人居环境整治提升、县城三创、产业发展培育等重点工作。二是不打折扣严落实。通过提高政治素质、加强作风建设、创新工作方法等途径,切实增强执行力,形成全面强落实,工作到基层,上下一条线、层面一盘棋的良好局面。确保每项工作都有既定的工作目标,在执行的过程中任何村(社区)、村(居民)小组都不得打拆扣、降标准。三是勇于担当强落实。全体党员干部都要有等不起的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感,用于担当、善于担当,做老实人、说老实话、干老实事,不因害怕失败而放弃,敢于负责但不盲目揽责,以“抓铁有痕、踏石留印”的实劲确保各项工作落实。四是抓好党建促落实。要按照2019年实施“基层党建创新提质年”的相关要求,落实好基层党建创新提质年各项工作任务,抓好党建促工作落实的基础。要在抓教育、强素质,加强政治建设上创新提质;要在抓标准、促规范,建成基层组织体系上创新提质;要在抓弱项、补短板专项整治难点问题上创新机制。五是严肃纪律保落实。全体党员干部要按“执行力提升巩固年”的要求,卯足劲、干好事,以只争朝夕的作风克服工作懒散,提高工作效率,确保干好事、不出事,确保会议确定的各项工作目标在件件有落实,事事有成果。(张超    江洪)

编辑:双江街道