您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道召开基层党总支书记述职评议会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-18   进入社区    来源: ]

IMG_3341

IMG_3344

IMG_3355

IMG_3359

IMG_3346

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升基层党组织书记抓党建的责任感,促进基层组织建设全面进步。2月13日下午,双江街道召开了2018年度基层党总支书记抓党建述职评议会,街道领导班子成员、站所负责人,各党总支书记共计60余人参加。会议由街道党工委书记方奇主持。

会上,17名基层党总支书记紧紧围绕基层党组织建设、履行抓基层党建工作职责、推进党支部规范化建设、基层党建工作实际成效等方面的工作落实情况进行了述职。全面总结了2018年履行抓基层党建工作责任情况以及取得的成效和突出的问题,谋划下一步加强和改进工作的措施。街道党工委书记方奇和班子成员分别围绕党总支书记履职情况和年度工作汇报情况对17个党总支的党建工作进行了逐一点评,直面问题,指出工作亮点和不足。

听完大家的述职后,方奇总结强调,各党总支要高度重视基层党建工作,认真履行党建工作责任制,通过党建凝聚群众,推动街道的基层党建工作再上新台阶。就如何做好新形势下加强基层党建工作,提出了五点要求:一要牢固树立管党治党意识,切实履行抓基层党建工作第一责任人职责;二要认真把握时代要求,统领政治建设,提高政治站位;三要准确定位,提升基层组织力;四要突出特色亮点,抓好党建创新;五要严整作风建设,提升工作水平。

最后,参会人员对各基层党组织书记抓党建工作以无记名投票的形式进行了民主测评。各党总支书记纷纷表示,他们会以此次述职会为新起点,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,在今后的工作中切实履行好党建工作第一责任人的职责,扎扎实实抓好党建工作。(张超   江洪)

编辑:双江街道