您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道“四措施”抓好信访维稳工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-02-01   进入社区    来源: ]

为全面做好春节及各级“两会”期间的信访维稳工作,双江街道采取“四措施”确保社会稳定。

一是加强领导,提高政治站位。通过认真排查信访矛盾纠纷,强化信息沟通和部门联动,切实做好维稳工作,为春节及各级“两会”的顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

二是加大排查,化解防控。通过深入排查化解矛盾纠纷和不稳定因素,对可能在春节及各级“两会”期间到昆或赴京上访和引发群体性事件的苗头、隐患以及可能择机上访的重点人员进行一次全面排查梳理,做到及时发现、及时处置。

三是严明责任,落到实处。对职责内的信访事项有专人负责,做到看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。高度重视处理好群众上访和突发性事件,完善重点敏感时期信访工作机制,层层压实责任。

四是加强值班,做好报送。坚持24小时值班、领导干部在岗带班制度,明确带班领导,严肃值班纪律,保证通讯畅通,严禁擅离职守,做好应急处置准备工作.同时,加强信息的收集、研判、沟通和报送工作。(信访办  金卫琼)

编辑:双江街道