您当前位置: 双江 >> 基层党建
驻峨部队开展春节慰问贫困户活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-31   进入社区    来源: ]

董自德

飞桂珍

矣先华

新春将至,驻峨78170部队心系贫困户,主动融入精准扶贫帮扶行列。1月30日,驻峨部队官兵一行带着食用油、大米、水果等节日慰问品,来到双江街道富泉村委会走访慰问最困难的9户建档立卡户,为他们送上节日的祝福和鱼水深情的厚爱。

每到一户贫困户家中,李奎指导员等部队官兵都详细了解贫困户的生活、生产情况。并查看了部队去年9月份送给6户贫困户的18只扶贫山羊的生长情况。预计到2019年底,富泉村的扶贫山羊将从18只发展到48只左右,为贫困户开创了一条脱贫致富新途径。同时,部队官兵还询问了贫困户在校学生子女的学习情况。鼓励贫困户学生子女好好学习,通过读书找到脱贫出路,回报家庭和社会。来到新寨组矣先华老人家中,面对身患胃癌的矣先华,李奎指导员给予老人积极乐观面对生活,好好治病,享受党的好政策等温暖话语的安慰。

富泉村“两委”干部感谢部队官兵在扶贫工作中人、财、物方面的大力支持,表示在街道和部队的帮扶下,继续优化产业结构,尽心尽力带领群众脱贫致富。(扶贫办   周丽芬)

编辑:双江街道