您当前位置: 双江 >> 基层党建
峨山县司法局春节前夕走访慰问29户贫困户
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-15   进入社区    来源: ]

IMG_2078

IMG_2088

IMG_2102

IMG_2103

IMG_2105

“老人家身体好吗?”“孩子生病要立马去医院看,不能拖!”“马上春节了,家里还需要什么帮助吗?……”1月14日,峨山县司法局集中开展春节前夕走访慰问活动。

峨山县双江街道小法那村委会是峨山县司法局的扶贫联系点,全村有建档立卡贫困户29户102人,目前,小法那村已成功退出贫困村并进入巩固提升阶段。为着力巩固脱贫攻坚成果,峨山县司法局在平日抓实人员、经费和各项法律服务工作的同时,先后多次组织17名干部职工开展入户调查走访、帮扶、慰问活动。春节临近,为了让贫困家庭能度过一个欢乐、幸福和祥和的春节,在局领导的带队下,峨山县司法局帮扶干部集中开展春节前夕走访慰问活动。

每到一户建档立卡户家中,司法局帮扶干部都坐下来与他们亲切交流,嘘寒问暖,详细了解他们目前的生活、身体情况,并勉励他们转变观念,克服暂时困难,树立战胜贫困的信心和勇气。同时,引导贫困户谋划生产,全力帮助排忧解难,着力解决他们遇到的实际困难和问题,切实改善生活状况,争取早日脱贫致富,同步小康,让贫困户及时感受到党和政府的关怀和温暖。

此次慰问活动,峨山县司法局给双江街道小法那村村委会29户建档立卡贫困户每户发放2袋大米和2桶食用油,折资人民币9000余元。(毕晓琳)

编辑:双江街道