您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道开展“两会”及春节期间重点信访矛盾排查化解工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-11   进入社区    来源: ]

大白邑社区矛盾纠纷排查

2019年1至3月,中央、省、市和县各级人民代表大会和政治协商会议将陆续召开,为统筹做好 2019 年“两会”和春节期间信访维稳工作,双江街道坚持发展新时代“枫桥经验”,严格落实属地责任,于1月9至10开展辖区内信访矛盾排查化解工作。

双江信访、综治、司法等部门通过积极开展重点群体和重点人员的思想疏导和教育稳定工作,努力把矛盾化解在萌芽状态、把问题解决在初始、把人员稳控在当地。结合“扫黑除恶”工作,不断加大领导干部接访下访力度,妥善解决了一部分拖欠农民工工资以及困难群众生产生活问题,从源头上预防各类群体性事件发生。

通过深入16个村(居)委会和社区全面摸底排查,共排查出重点信访问题4件,其他问题隐患12件并及时做好应急和信息报送工作。严防街道群众在2019年“两会”和春节期间赴省进京上访,确保街道“两会”和春节期间社会稳定。  (信访办  金卫琼)

编辑:双江街道