您当前位置: 双江 >> 基层党建
双江街道组织开展多种形式的普法宣传活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-12-13   进入社区    来源: ]

连日来,峨山县双江街道多措并举,扎实开展以宪法为核心的系列普法宣传活动,积极营造尊崇宪法、信仰法治的良好氛围,让广大干部群众近距离感受宪法精神、体会法治力量。

坚持日常普法和重要时间节点相结合。街道各部门在开展日常法治宣传的同时,根据自身职能,通过各种有效形式,向执法对象、服务对象以及社会公众开展集中宣传活动。充分利用“3.15”消费者权益保护日、“六一”儿童节、征兵及“12.4”国家宪法日等重要的时间节点,开展《消费者权益保护法》《兵役法》《国防法》、《中华人民共和国宪法》等法律、法规的宣传。各类活动共计发放宣传资料4000余份,悬挂条幅标语70余条,摆放展板40余块,并按月更新法治宣传栏,接受群众现场咨询680多人次,受到广大居民的一致好评。

坚持服务群众和普法宣传相结合。双江街道将普法宣传教育渗透到服务全过程,在服务大厅内显著位置摆放各部门的专门法律、法规的宣传手册,对前来办事有需求的群众耐心的解释并发放宣传资料。还定期邀请公益律师进为辖区居民开展常用法律知识讲解,以案释法。今年以来全街道范围内共举办各类普法培训30余次,参加培训人员达千余人次。

坚持执法检查与普法宣传教育相结合。双江街道普法工作人员注重调查收集居民多样化的法律需求,每次执法检查前,带领各部门首先进行法律的再学习,通过“学法、执法、普法”三步曲,边学边用。在执法过程中,对于一些不理解不配合的执法对象,安排专门人员开展讲座、张贴、散发普法相关宣传册等方式,做好人员的普法工作。(毕晓琳)

编辑:双江街道