您当前位置: 双江 >> 基层党建
峨山县首家社区市民学校揭牌成立
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-12-05   进入社区    来源: ]

IMG_1666

IMG_1670

IMG_1675

IMG_1687

IMG_1693

12月4日上午,柏锦社区市民学校揭牌仪式在县青少年校外活动中心举行,成为峨山县首家社区市民学校。

为认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于城市基层党建工作要求,加强基层社会治理,拓展和丰富工作载体,促进基层党组织主动融入社区发展,不断激发基层组织工作活力,柏锦社区率先在全县成立了首家市民学校。

当天,柏锦社区共建单位党组织负责人等参加了揭牌仪式。教育局党工委机关党支部党员和柏锦社区5个机关支部党员,一同参观了峨山县法治宣传教育基地,并聆听了“社区红色熔炉”第一课。县李光才党建工作室负责人李光才老师,就加强城市基层党建工作,为大家上了一堂精彩的党课。

双江街道党工委副书记施晓燕介绍说,柏锦社区市民学校作为峨山县首家社区市民学校,是柏锦社区与驻区单位县教育局党工委联办、联建的群众教育基地,是全面推进城市基层党建的一项重要举措。下一步,街道党工委将充分发挥统筹协调作用,与驻区单位党组织、社区一道,办好市民学校,为广大市民提供更多更好的市民课程,例如健康知识讲座、中华传统文化讲座等,欢迎广大市民积极参与社区市民学校。(毕晓琳 邢智敏)

编辑:双江街道